他們都看過《消失的檔案》,他們有話向香港市民說﹕

資深傳媒人吳志森

資深紀錄片製作人羅恩惠是我的朋友,她窮四年半的時間和精力,幾乎抛開一切,嘔心瀝血,找回消失的檔案,訪問當事人,把香港重要的歷史還原,箇中的艱困、辛酸,需要的毅力、勇氣,全力的投入、付出,教我這個傳媒人深深折服。羅恩惠拍攝紀錄片的心路歷程,足以另寫一章。

(引述自明報「三言堂」專欄  作者﹕吳志森  明報副刊 20170311)


舒琪 – 香港演藝學院電視電影學院前院長

演藝學院電視電影學院前院長舒琪

這很可能是香港有史以來最重要的紀錄片,歷史價值無可置疑。即使光從紀錄片/電影的角度來說,也是一部水準之作。

(引述自“消失的檔案,中大首公映,老左發脾氣”  作者﹕朝雲  立場新聞  20170310)


楊岳橋 – 立法會議員

立法會議員楊岳橋

如果要選出「認識香港必看十部電影」,《消失的檔案》一定榜上有名。

(引述自明報「法政隨筆」專欄  作者﹕楊岳橋  明報副刊20170312)


伍嘉良 – 電影《十年》製片人

《消失的檔案》是反思歷史的重要作品,值得支持。觀眾要話畀外界聽,香港人其實想睇咩,唔好令呢類作品越來越邊緣化,甚至消失。

(引述自 “六七暴動紀錄片 電影節拒上映”  蘋果日報  20170310)


區家麟 – 中文大學新傳學院專業顧問


梁文道 – 文化人、傳媒人


程翔 – 時事評論員


媒體報導 »