【天民台﹕《消失的檔案》放映會:從歷史中探究未來】

半世紀前在香港發生的事,其影響力至今還在。五十年前的港英政府不論在政治、經濟、民生均出現管治問題,導致民怨四起,情況如同現今香港,一片灰黑色的陰霾籠罩在不少香港人心頭。六七暴動,是每個香港人必須認識的歷史,透過借鑒歷史找尋香港的出路。導演羅恩惠及她的團隊除了訪問六七暴動的核心要員,更遠赴英國翻查相關文件,拍成紀錄片公諸於世,天水圍民生關注平台舉辦是次放映會,除了想讓更多香港人共同守護香港的記憶,更希望從中啟發現今迷茫的香港人,從歷史中找出逃出死胡同的方法。

主辦﹕天水圍民生關注平台
日期:2017年08月06日 (日)
時間:7:00pm – 10:00pm
門票:$80
地點:元朗劇院演講室
(前住方法: http://www.lcsd.gov.hk/tc/ylt/aboutus/location.html)

報名方法:https://goo.gl/forms/MhCn4Mb5ddnw9kuG2

活動查詢:
1. 天民台Facebook訊息
2. 致電陳小姐 Hermine Chan 電話:5429 9871

*天民台將於確認付款後發送電郵作實。
*使用銀行轉賬方法的參加者請於開始前15分鐘到入場處出示電郵取票。

備註:
1. 每票只限一人使用。
2. 惡劣天氣下的活動安排:
如在活動當日下午三點前仍然懸掛八號或以上烈風或暴風信號,或黑色暴雨警告仍然生效,當天活動將會取消,而安排將另行通知。

埔向晴天 -【消失的檔案】社區電影放映會

「同胞勿近」,一個父母口耳相傳的故事,你我又知道多少?那年夏天,火紅的香港掀起了暴動。是民怨?是政治?是權謀?如此大事,影響到今日,但為什麼我們的記憶卻愈來愈模糊?模糊得像沒有發生過似的。六七暴動,不單是香港歷史上重要的里程碑,更是每一個香港人必須認識的歷史。
五十年過去了,大家似懂非懂,卻仍舊縈繞無數香港人的心扉。《消失的檔案》正是為大家填上那空白的一頁。
導演羅恩惠及其團隊用求真的心態,訪問六七暴動的核心要員,更遠赴英國翻查相關文件,拍成紀錄片,讓我們尋回那消失的記憶。
埔向晴天舉辦是次的放映會,是想讓我們香港人繼續守護我們的記憶,不要選擇遺忘。歷史是沉重的,但唯有背負過去,我們才能開拓未來。

日期 : 2017年8月29日(星期二)
時間 : 晚上8時30分 (晚上8時15分開始入場)
門票: $70 /張
地點: 新界大埔安邦路大埔文娛中心黑盒劇場
查詢方法:
1) 向 「埔向晴天」Facebook專頁發訊息 https://www.facebook.com/TaiPosunwalker/
2) 致電或Whatsapp 9519 3204

報名方法:
1) 網上報名:https://goo.gl/forms/TATRmTQQ5moajv1O2
2) 或 到大埔汀角路29-35號榮暉商場地下14號舖